老師的話

少小離「校」長大回,情意無改鬢毛催;

兒童相見不相識?(識!)笑問客從何處來。

各位荔天校友,有沒有空回「荔天」走一趟?「簡頭」已有點白,頭髮漸稀。當年的「兒童」哪裏去?有機會共聚一堂嗎?近日,這一群熱心的校友再開展校友會的會務,實在很有意義,我非常感謝他們。

「團結就是力量」,透過「校友會」歷屆的同學能聯繫在一起。「校友會」不僅組織活動維繫「荔天人」的感情,更是支持母校發展的一股力量,校友會的會員越多,力量越強大。

請加入「校友會」,請支持「校友會」!
願「校友會」成為一個更強的團體!
願「荔天」成為一所更成功的學校。


幸福快樂

三十五年了,荔天已走過了三十五個寒暑,為社會培育了不少人材,在自己的崗位上,多是獨當一面,負責任,肯承擔的人。這些年來,同學們各有成就,但可惜卻苦無一個聚的藉口,以便細說當年,重溫昔日少不更事、滿是歡笑的日子。想不到科技的發展,一個群組,將一些失散了的同學再聚起來,更跨越了屆別,同學更由互不相識,變成知己良朋,每日在臉書上,你一言、我一語,不亦樂乎。

多謝這個群組將同學相連起來,除臉書的交往外,同學更相約聚餐,使一群久未會面的同學,可再重聚,互訴近況,分享昔日的胡鬧。是的,荔天確實少了一個校友會,少了一個可以供大家共聚,細話”那些年”的機會;一群校友有見及此,除了想讓同學有聚的機會,更盼望可凝聚校友們的力量,為母校盡一分力,為小師弟妹帶來多一份支持。於是他們願意多出一分力,重建校友會。他們盡心盡力,編寫網頁,以便日後聯絡,制定會章及其他細項,看到他們的積極投入,我相信一定可以感動更多同學加入,更希望同學們可以藉校友會的活動相聚,更為學校未來的發展盡一分力,使荔天智義勇節的精神不斷發展開去。

River of no return──寫給校友會的話

又到雨季
荔景山道將氾濫成河
隨水漂浮的
不只是成績
還有回憶


砍伐整個樹林
印成筆記,討論環保
考試完便燒去


陸運會水運會
不必參賽,不用呆坐看台
專心做計時


不要編去IS Lab
中七太老,五樓太高
喘氣時不便聽課


最好可以
再做一次,學生會幹事
但我不要陪中一吃飯


三次遲到
記你一個,臨時缺點
學期結束時抹去

下次理髮
要剪更短,放膽染黃
或會有人暗戀我


在記憶的洪流裏
我不懂得泅泳
惟有隨有水漂浮
一直漂浮
到波濤洶湧的大海裏
永不回頭


後記
題目River of no return 本是歌名,瑪麗蓮夢露唱,旋律很優美,很少有人留意到;其實中間一段副歌“wa-da-re,I can hear the river call……”,卻是很多人都耳熟能詳的。移植來作詩,送給已經離校同學。

古月光

最後更新於2012年10月19日